terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Benefícios do Chá Verde


Chá Verde - Benefícios, Como Fazer



Chá Verde tornou-se uma bebida muito popular no Brasil. Feito a partir da erva Camellia Sinensis, que não é verde, o chá ganhou este nome por suas folhas sofrerem pouca oxidação. O Chá Verde é consumido por pessoas que se preocupam com a saúde, buscando no chá uma alternativa de bebida saudável. Há quem goste de preparar o chá de forma tradicional, outros preferem a praticidade do Chá industrializado.




Apesar de ter chegado ao ocidente há pouco tempo, o Chá Verde é uma bebida milenar de origem Chinesa. A sabedoria do povo Chinês sempre foi muito respeitada no campo da medicina alternativa, não é por acaso que os Benefícios do Chá Verde são reconhecidos no mundo inteiro.
Os Benefícios que o Chá Verde proporciona para nossa saúde são muitos, dentre os principais podemos destacar que o Chá Verde é um excelente antioxidante, acelera o metabolismo auxiliando no processo digestivo e na perda de peso.
Sim, é verdade, o Chá Verde ajuda a emagrecer, mas para isso você deve consumir o chá com certa regularidade. Não adianta tomar 10 litros em um dia achando que vai emagrecer da noite para o dia. O Ideal é tomar uma xícara por dia, pode ser em jejum, meia hora antes do almoço ou 2 horas após o almoço.

Chá Verde – Principais Benefícios

  •  Anti-envelhecimento
  • Reduzir o risco de Câncer
  • Reduz o nível do colesterol ruim e aumenta o nível do bom
  • Auxilia na perda de peso
  • Faz bem para a pele (evita o aparecimento de rugas)
  • Reduz o risco de Artrite Reumatóide
  • Ajuda na prevenção da Doença de Alzheimer
  • Ajuda na prevenção do Mal de Parkinson
  • Combate a Hipertensão Arterial
  • Ajuda a reduzir os níveis de Açúcar no sangue
  • Melhora o Sistema Imunológico
  • Previne contra Gripes e Resfriados
  • Ajuda a reduzir Stress e Ansiedade


Chá Verde – Como fazer

Se você pretende comprar a Erva Camellia Sinensis e preparar o chá de forma tradicional, preste bem atenção, siga algumas dicas de como preparar o chá a partir da erva.
  1. Não Ferva a água. O ideal é que a infusão seja entre 70 a 80 graus.
  2. A infusão não deve ultrapassar 5 minutos.
  3. Beba ainda morno.
Melhorando o Sabor:
Se você acha o gosto amargo, adicione outra erva ou pedaços de frutas na hora da infusão.
Sugestão:
Ervas – Hortelã, Erva-Cidreira ou Erva-Doce.
Frutas – Abacaxi, pedaços ou gotas de Laranja, gotas de Limão.


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